Pesto de fanes de radis IG bas

Avec ce temps magnifique et toute cette pluie, les radis sont vraiment à l’honneur pour cette saison.

Du coup ça n’a pas manqué: arrivé en course chéri me fait ses yeux de Droopy …. Miammm c’est bon les radis!! Ouai bein c’est pas toi qui les épluches ?

Mais ils étaient vraiment beaux et en plus délicieux … mais quel gâchis toutes ces fanes. Et puis avec les émissions de cuisine et leurs grands chefs où il ne faut plus rien jeter (sans parler de toutes ces émissions anti-gaspi), bref impossible de mettre tout ce vert à la poubelle.

fane de radis
pesto fane de radis

Il faisait un peu chaud pour cuisiner un potage, du coup j’ai cherché d’autres idées sur le net et cette recette de pesto m’a semblée idéale. Voici donc  ma préparation après tout ce que j’ai pu lire …

Ingrédients:

  • Les fanes d’une ou deux bottes de radis ( prendre les plus belles feuilles et couper les grosses tiges)
  • Du basilic que j’avais au congel pour ajouter un peu de goût (environ 1 CS)
  • 1 sachet de pignon de pin (ou amandes, ….)
  • 30g de parmesan (n’importe quel fromage sec fera l’affaire mais ajuster selon les goûts)
  • De l’ail haché (j´ai mis 2 gousses, ça tue les mouches en option kiss cool?)
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre et 1 pointe de piment d’espelette
  • ahhh et 2/3CS d’une bonne huile d’olive

Mixer le tout ensemble, pas trop pour garder un peu de matière et ajuster les épices selon son goût.

Mettre dans un pot en verre au frigo, c’est joli est ca permet de se conserver 4/5 jours.

A déguster sur des pâtes intégrales mais aussi en petite sauce à l’apéro avec des légumes « à la croque » … Pour ma part je me suis régalée avec ce dos de cabillaud au pesto!!! Un délice!

image

Régalez vous bien et pensez à partager vos recettes miammmm ?

 

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Apres une visite chez mon papa fin août, je suis rentrée avec un panier plein de légumes ?

Panier de legume

 

Il y avait entre autre des côtes de blettes blanche et des jaunes (j’ai découvert cette couleur ?) …. Je les ai fait cuire pour une quiche qui sera dans la prochaine recette et avec le reste des feuilles j’ai repensé à cette recette de pesto que j’avais beaucoup aimé.

Pesto blette

La même recette…. J’ai ajouté plus de blettes que sur la photo, au pur au fur et à mesure que je mixais et goûtais.

C’est délicieux, même si c’est moins doux que les fans de radis ?

Et voilà encore un pot de pesto à consommer aussi bien chaud (avec des pâtes?) que froid avec des crocs de légumes par exemple

 

Et vous avec quel légume avez vous testé? De quelle manière le dégustez vous??

pesto blette

Miammmm ?

 

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