Riz cantonnais au Cookeo
Voici une recette facile, rapide et qui plait à tout le monde.
Il m’a fallu quelques essais avant de réussir la cuisson du riz au cookeo et c’est maintenant un régal. J’ai toujours de quoi en préparer avec quelques nems ou samosa cachés dans le congélateur pour les visites surprises ?
Pour réaliser ce riz cantonnais, 6p:
- un cookeo ?
- 3 à 4 verres de riz parfumé
- 1 paquets de lardons allumettes fumés
- 1 paquet de dés de jambon
- 3 œufs en omelette avec sel et poivre
- 3 poignées de petits poids congelés
- 1 barquette de petites crevettes fraîches décortiquées
- 1 poignées de gros sel
- de l’eau (meme quantité que le riz)
Dans la cuve du cookéo, mettre les lardons en mode dorer puis les réserver pendant que vous rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faire cuire l’omelette dans la cuve encore chaude mais éteinte le la coupant en petits cubes avec la cuillère en bois.
Une fois l’omelette cuite, ajouter dans la cuve les lardons, les dés de jambon, les crevettes, les petits poids, le riz (4 verres pour moi) la même quantité d’eau et pour ceux qui le souhaitent un peu de gros sel.
Fermer la cuve du cookeo et mettre en cuisson rapide 10mn.
En fin de cuisson, je laisse le couvercle ouvert 2 à 3 mn afin que la vapeur continue à s’échapper et que le riz soit le moins collant possible.
A servir avec quelques nems et samosa, de belles feuilles de salade et un peu de menthe fraîche.
Bon ap.