Trio de quinoa aux fruits de mer

Du soleil des Andes dans votre assiette!

Avec le temps pourri que l’on a depuis plusieurs semaines, froid, gris et humide … J’avais besoin d’un peu de soleil pour réchauffer mes papilles.

Je ne vais pas ici vous décrire tous les bienfaits de cette excellente graine qu’est le quinoa des dizaines de sites spécialisés s’en chargent déjà.

Voici ma petite recette rapide, simplissime et surtout délicieuse ?

Pour 2 personnes:

  • 1 gros verre de cuisine de trio de quinoa
  • 2 verres d’eau
  • des fruits de mer surgelés (j’ai ajouté une poignée de moules marinières surgelées aussi)
  • 1 ou 2 tomates fraîches (des tomates pelées surgelées pour moi)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 1cc curcuma
  • 1 pointe de paprika
  • coriandre (euhhh surgelé aussi!)
  • 1cc d’huile d’olive (pas obligatoire)
  • de la crème de soja (ou crème fraîche légère)
  • sel et poivre

Bien rincer le quinoa et le faire cuire dans une casserole 12mn avec le double de quantité d’eau et un peu de sel.

Pendant que les graines cuisent, mettre l’huile et l’oignon dans une sauteuse et faire dorer. Ajouter l’ail, les fruits de mer, le curcuma le paprika, le poivre et mélanger. Mettre les tomates coupées et la coriandre et laisser mijoter un peu jusqu’à la fin de cuisson du quinoa. Monter un peu le feu si besoin de faire réduire le jus mais ne pas cuire trop longtemps sinon la texture des fruits de mer sera élastique.

Dans une assiette dresser le quinoa, ajouter la préparation avec les fruits de mer et finir avec un peu de crème. Vous pouvez ajouter un brin de coriandre fraîche si vous en avez pour la couleur et la déco.

A manger immédiatement, bon ap!

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