One pot pasta au cookeo

C’est vraiment une recette simple, rapide et délicieuse à faire au cookeo!

Si vous avez des enfants, ils se feront un plaisir de préparer le repas 😉

A adapter en quantité et ingrédients selon vos goûts, voici la base d’un plat équilibré et qui peut en plus permettre de finir les reste du frigo.

Pour 1 personne:

  • 100g de pâtes (surtout pas celles à cuisson rapide sinon vous aurez de la purée! J’adore utiliser les pâtes intégrales car elles restent bien fermes)
  • de l’eau à niveau (vraiment au ras des pâtes sinon ça sera de trop)
  • un cub or ou bouillon cube de votre choix
  • sel et poivre
  • 1/4 de lardons (comme sur la photo. Vous pouvez remplacer par du thon, du poulet ou protéine préférée)
  • 3/4 de légumes, de préférences au moins 2 différents (ils peuvent être frais ou surgelés et mis directement dans la cuve, ici fèves avec haricots plats et oignons rouges)
  • 1 kiri pour le fun!

Mettez  tout dans la cuve par dessus les pâtes et l’eau, fermez et faites cuire en mode cuisson rapide 5mn (en fait il faut cuire la moitié du temps indiqué sur votre sachet de pâtes).

En fin de cuisson, si nécessaire (pâtes trop al dente par exemple) remettre 1mn en mode dorer mais ce n’est pas obligatoire.

Dès que tout est parfait, rajoutez un peu de crème fraîche avant de servir et une lichette de parmesan ….. Ohhh vous allez vous régaler 😋

One pot pasta

 

****************

Et c’est tout aussi bon avec n’importe quel accompagnement …

ici: champignon de paris, épinards frais et lardons.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *