Ma brioche à moa!

Et merci aux autres blogeuses pour leur partage de recette 😋 … après plusieurs essais c’est la brioche filante que nous avons préféré à la maison !

Brioche réalisée à l’aide du robot « companion » de Moulinex

Ingrédients:

  • 500grs de farine
  • 100g de sucre
  • 110g de beurre doux
  • 200ml de lait
  • 1 CS d’extrait de vanille
  • 2 sachets de levure déshydratée
  • 1 œuf + 1 Jaune avec un peu de lait pour la dorure
  • du sucre perlé pour recouvrir

 

Préparations:

–  Mettre le lait, la vanille et la levure dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser.

–  Lancer 4min / 40°C / Vitesse 4

–  Ajouter la farine et le sucre.

–  Appuyer sur le programme Pâte P2

–   Au bout de 30s ajouter l’œuf par l’opercule puis après encore 30s ajouter le beurre coupé en morceaux

– Laisser pousser la pâte le temps du programme (40mn), j’ai rajouté 50 mn de pousse (35°C)

–  A la fin de l’étuve, sortir votre pâton et le pétrir a la main et pour en chasser l’air (cela se nomme le dégazage).

–  diviser la pâte en trois boules identiques dans un moule a cake fariné, je dore avec 1 jaune d’oeuf et un peu de lait et laisse de nouveau ma pâte pousser 30 a 40mn dans mon four froid fermé pour éviter les courants d’air)

– enfourner à four chaud à 180° pendant 20mn

– Si la brioche devient trop dorée, ajouter une feuille de papier alu au dessus pour la fin de la cuisson

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