Bœuf bourguignon au companion

1 kg de bœuf (paleron)

50 cl de vin rouge

1 oignon

250g de carottes

2 gousses d’ail

50g de lardons

5 cl d’huile

2 g de farine

40 cl de fond de veau lié

1 bouquet garni

Sel, poivre

La veille, coupez la viande en cubes, placez-la dans un saladier et arrosez la de vin rouge afin de faire mariner la viande. Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur tout une nuit.

ÉTAPE 2 :

Le lendemain, dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, placez l’oignon, un filet d’huile et hachez en Vitesse 12, pendant 15 secondes.

ÉTAPE 3 :

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez le reste d’huile, les carottes en dés, les lardons.

Lancez le programme Mijoté en P1 à 130°C, pendant 8 minutes.

ÉTAPE 4 :

Pendant ce temps, préparez la viande. Egouttez-la de la marinade et enrobez chaque morceau de viande de farine. Réservez la marinade. La farine va permettre de lier la sauce.

ÉTAPE 5 :

Une fois le programme terminé, ajoutez les morceaux de viande farinés, le bouquet garni, les gousses d’ail et la marinade. Couvrez à hauteur avec le fond de veau et salez.

Lancez le programme Mijoté en P2 à 95°C, pendant 2 heures sans le bouchon.

ÉTAPE 6 :

Au bout de 45 minutes de cuisson, placez le bouchon et poursuivez la cuisson.

ÉTAPE 7 :

Dressez dans un plat de service, nappé de sauce et saupoudrez de persil frais.
Chef Christophe http://www.750g.com/boeuf-bourguignon-facon-cuisine-companion-r101020.htm

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