Gaufre de liege companion

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l’adapter à votre robot, thermomix, i cook’in ou sans robot
Accessoire Batteur
J’ai longtemps cherché la recette de la gaufre liégeoise qui me convenait et bien c’est chose faîte.
Cette gaufre est épaisse, moelleuse et gourmande à souhait
Pas besoin de gaufrier spéciale pour faire ces gauffres.
Ingrédients pour 14 gaufres
375 gr de farine
220 ml de lait tiède
1 sachet de levure briochin
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre
100 gr de sucre perlé
1 pincée de sel
Dans votre bol, muni du batteur, mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, vitesse 4, 10 sec
Ajoutez vos oeufs et mélangez, vitesse 4, 30 sec
Faîtes tiédir 30 sec le lait au micro onde et mélangez le sachet de levure à votre lait
Ajoutez le mélange dans votre bol et lancez vitesse 4 pendant 1mn30
Laissez reposer la pâte dans votre bol pendant 30 mn
Faîtes fondre votre beurre 30 sec au micro onde et ajoutez le dans votre bol avec 50 gr de sucre perlé
Mélangez 1 mn vitesse 4
Laissez reposer à nouveau 20 mn
Ajoutez les 50 gr de sucre perlé et mélangez superficiellement avec une cuillère
Faîtes chauffer votre gaufrier, huilé pour les 2 premières gaufres mais ensuite ce n’est pas nécessaire. Déposez une càs de pâte dans votre gaufrier. La cuisson est très rapide

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l’adapter à votre robot, thermomix, i cook’in ou sans robot
Accessoire Batteur
J’ai longtemps cherché la recette de la gaufre liégeoise qui me convenait et bien c’est chose faîte.
Cette gaufre est épaisse, moelleuse et gourmande à souhait
Pas besoin de gaufrier spéciale pour faire ces gauffres.
Ingrédients pour 14 gaufres
375 gr de farine
220 ml de lait tiède
1 sachet de levure briochin
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre
100 gr de sucre perlé
1 pincée de sel
Dans votre bol, muni du batteur, mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, vitesse 4, 10 sec
Ajoutez vos oeufs et mélangez, vitesse 4, 30 sec
Faîtes tiédir 30 sec le lait au micro onde et mélangez le sachet de levure à votre lait
Ajoutez le mélange dans votre bol et lancez vitesse 4 pendant 1mn30
Laissez reposer la pâte dans votre bol pendant 30 mn
Faîtes fondre votre beurre 30 sec au micro onde et ajoutez le dans votre bol avec 50 gr de sucre perlé
Mélangez 1 mn vitesse 4
Laissez reposer à nouveau 20 mn
Ajoutez les 50 gr de sucre perlé et mélangez superficiellement avec une cuillère
Faîtes chauffer votre gaufrier, huilé pour les 2 premières gaufres mais ensuite ce n’est pas nécessaire. Déposez une càs de pâte dans votre gaufrier. La cuisson est très rapide
Les recettes de Sandrine au companion ou pas http://www.recettesaucompanion.com/

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