Overnight oats petit déjeuner IG bas
Un de mes petit-déjeuner préféré!
À préparer la veille au soir …
Les overnight oats ou flocons d’avoine reposent toute une nuit dans du lait et gonflent pour faire un délicieux petit déjeuner.
On peut adapter selon nos goûts : lait végétal ou animal, fruits frais entiers, en morceaux, mixés, en compote, fruits secs …
Voici la base:
- 1 pot de yaourt (de vache, de chèvre, de soja…) qui servira ensuite de verre doseur
- 1 pot de lait (de vache, soja, amande..)
- 1 pot de flocons d’avoine
- 1 CS de sirop d’agave ou de miel ou de sirop d’érable, sucre coco, fructose, … (facultatif)
- Graines de chia 3C
- +/- completer le pot par:
- fruits frais ou surgelés + des graines (amandes) passées au pilon
l’idéal étant d’accompagner ce petit déjeuner d’un thé vert et d’un jus de citron frais à prendre à jeun!