Overnight oats petit déjeuner IG bas

Un de mes petit-déjeuner préféré!

 

À préparer la veille au soir …

 

 

Les overnight oats ou flocons d’avoine reposent toute une nuit dans du lait et gonflent pour faire un délicieux petit déjeuner.
On peut adapter selon nos goûts : lait végétal ou animal, fruits frais entiers, en morceaux, mixés, en compote, fruits secs …

 

Voici la base:

  • 1 pot de yaourt (de vache, de chèvre, de soja…) qui servira ensuite de verre doseur
  • 1 pot de lait (de vache, soja, amande..)
  • 1 pot de flocons d’avoine
  • 1 CS de sirop d’agave ou de miel ou de sirop d’érable, sucre coco, fructose, … (facultatif)
  • Graines de chia 3C
  • +/- completer le pot par:
  • fruits frais ou surgelés + des  graines (amandes) passées au pilon

 

 

l’idéal étant d’accompagner ce petit déjeuner d’un thé vert et d’un jus de citron frais à prendre à jeun!

 

 

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