Saucisses lentilles au companion
Ençore un bon plat à faire quand le temps est au frais ???
Ingrédients:
• 250 g lentilles crues
• 100 g carottes
• 50 g oignon
• 50 ml huile d’olive
• 500 g de poitrine de porc
• 200 g saucisses fumées
• 1 cuillère à soupe fond de veau
• 1 cuillère à soupe maïzena
• 1 feuille de laurier
• 1 litre d’eau
Préparation:
• Épluchez les carottes et l’oignon, coupez-les en morceaux. Taillez la poitrine en 4 longues tranches. Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.
• Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez les carottes, l’huile et démarrez le Programme Mijoté P1.
• À la fin du programme, ajoutez les lentilles, la poitrine, les saucisses, le fond de veau, la Maïzena, le laurier et 1 litre d’eau. Lancez le Programme Mijoté P2 pour 1 heure. Vérifiez la cuisson et dégustez chaud.
Conseil:
Pour une version express, faites rissoler 1 oignon dans le robot, ajoutez 250 g de lentilles en conserve, 4 saucisses et lancez la cuisson en Vitesse 1 à 95°C pendant 15 minutes.