Saucisses lentilles au companion

Ençore un bon plat à faire quand le temps est au frais ??‍?

 

Ingrédients:
• 250 g lentilles crues

• 100 g carottes

• 50 g oignon

• 50 ml huile d’olive

• 500 g de poitrine de porc

• 200 g saucisses fumées

• 1 cuillère à soupe fond de veau

• 1 cuillère à soupe maïzena

• 1 feuille de laurier

• 1 litre d’eau

Préparation:
• Épluchez les carottes et l’oignon, coupez-les en morceaux. Taillez la poitrine en 4 longues tranches. Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.


• Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez les carottes, l’huile et démarrez le Programme Mijoté P1.

• À la fin du programme, ajoutez les lentilles, la poitrine, les saucisses, le fond de veau, la Maïzena, le laurier et 1 litre d’eau. Lancez le Programme Mijoté P2 pour 1 heure. Vérifiez la cuisson et dégustez chaud.

Conseil:
Pour une version express, faites rissoler 1 oignon dans le robot, ajoutez 250 g de lentilles en conserve, 4 saucisses et lancez la cuisson en Vitesse 1 à 95°C pendant 15 minutes.

 

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