Poulet Tandoori
Un délicieux poulet mariné pour un plat riche en épices.
- 8 pilons de poulet avec la peau ou 4 belles escalopes
- 1 cc de sel
- Le jus d’1 citron
- 2 pots de yaourt grec
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais haché
- 2 à 4 CS d’épices tandoori
Dans un sac de congélation, mélanger yaourt, épices et condiments
Preparer le poulet: si escalopes ou blancs de poulet, les couper en gros cubes; si pilon, les entailler jusqu’à l’os pour que la marinade pénètre dans la chair.
Mettre la viande dans le sac congélation, fermer hermétiquement et malaxer pour que la marinade enrobe bien tous les morceaux.
Laisser reposer au frais 10 à 24h
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler le poulet avec la marinade dessus.
Faire cuire environ dans un four chaud à 200°, 30mn pour les cubes et 45 mn pour les pilons.
Servir accompagné de riz, avec un filet de citron ou une sauce à la menthe.