Harengs marinés façon bistrot
À manger avec des pommes de terre encore tièdes et une salade
- 500 g de filets de harengs fumés sous vide
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 CS de baies (Baies rouges, poivre, baies de genièvre, graines de coriandre, clou de girofle, …)
- 2 -3 feuilles de laurier,
- 2-3 branches de thym,
- 1 CS de vinaigre de vin blanc
- huile de colza, pépin de raisin, ou tournesol
Couper les filets de harengs dans la longueur en gros morceaux.
Émincer finement la carotte et l’oignon rouge.
Dans un bocal commencer par disposer la moitié des carottes, la moitié des oignons, les branches de thym et le laurier.
Après avoir rincé les filets de harengs sous l’eau, les déposer sur les légumes puis recouvrir avec les légumes restants.
Verser l’huile de manière à tout recouvrir et ajouter le vinaigre.
Réserver au réfrigérateur pendant minimum trois jours avant de déguster.
Le tout peut se garder jusqu’à trois semaines au frigo si le niveau d’huile reste bien au dessus des ingrédients.