Butternut rôti
Le plus long c’est la cuisson! Après c’est dévoré en 5mn ?
- 1 petite courge butternut
- 2 œufs
- 50g de lardons
- chèvre
- 1cc d’huile d’olive
- Origan, sel & poivre
Laver la butternut et la couper en deux dans la longueur. Retirer les graines et évider un peu de chair si nécessaire.
Badigeonner les deux morceaux avec l’huile d’olive, saler et poivrer. Déposer sur une plaque et mettre à four chaud 45mn à 200°.
Sortir du four et dans la partie creuse déposer un œuf en essayant de ne pas casser le jaune. Disposer les lardons sur la surface ainsi que je chèvre émietté.
Saupoudrer d’origan.
Remettre au four 8 à 10mn pas plus car il va falloir laisser refroidir légèrement la courge avant de la dévorer mais l’œuf va continuer à cuire dedans (tout dépend si vous souhaitez un oeuf coulant ou non)
Bon appétit.
Recette inspirée par le magazine vitalfood ??