Butter chiken à ma façon

Un classique des restaurants indien.

  • Cuisses ou pilons de poulet
  • 2 yaourts brassés
  • 1CS de crème fraîche
  • 30g de Ghee
  • 1 boîte de tomate concassées
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3cm de gingembre frais
  • 30g de noix de cajou
  • Coriandre
  • Épices: Garam massala, tandoori massala, cumin, canelle, clou girofle, sel, piment

Dans un sac congélation bien mélanger 1 yaourt, les épices (sauf piment) et le poulet. Réserver minimum 1h au frigo.

Préchauffer le four puissance maximum et y faire dorer le poulet 15mn. Éteindre le four et y laisser le poulet le temps de préparer la sauce.

Dans une cocotte, faire dorer les oignons dans le Ghee. Y ajouter l’ail et le gingembre après les avoir passé au mixeur.

Faire bien dorer le tout, ajouter 1 ou 2CS d’eau si nécessaire pour que ça ne colle pas.

Ajouter les noix de cajou mixées finement puis les tomates et laisser mijoter 10mn.

Enfin verser le second yaourt et la crème fouettée dans la sauce avec le poulet et continuer à mijoter 15mn.

Ajouter quelques feuilles de coriandre avant de servir avec un peu de riz basmati.

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