Jambalaya au companion

Un plat complet et convivial qui nous fait voyager jusqu’en Lousiane.

4 escalopes de poulet
300 de crevettes roses décortiquées
1/2 chorizo
100g de lardons fumés
2 oignons
2 poivrons
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées
1L d’eau
Huile d’olive
1cc d’épices Colombo
1 kub or Maggi
Sel et poivre
400g de riz basmati

Couper le poulet en morceaux, le mettre dans un sac congélation avec les crevettes et les épices. Bien mélanger et fermer le sachet de façon hermétique. Réserver.

Éplucher l’ail et l’oignon et les mettre dans le bol inox avec le couteau ultra blade, lancer à vitesse 11 pendant 10 secondes.

Changer de couteau et mettre le mélangeur, ajoutez l’huile et les lardons et faire rissoler programme mijoter P1 sans le Goblet.
Ajouter le chorizo et les poivrons émincés et relancer en P1 pour 3 minutes.

Ajouter l’eau, le bouillon cube, la boîte de tomates concassées et saler et poivrer.
Après avoir rincé le riz sous l’eau froide le mettre dans le panier vapeur interne.
Installer le panier vapeur externe au-dessus et y déposer le sachet bien fermé contenant la viande.
Lancer le programme vapeur P2 pendant 25mn toujours sans le bouchon.

Vérifier la cuisson du riz et disposez le tout dans un plat pouvant repasser au four cinq minutes afin de servir le tout bien chaud.

Bon appétit.

 

(il faudra vraiment que je refasse de plus jolies photos!)

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