Roussette à la portugaise
Ingrédients :
- 1 roussette prévoir 2 à 4 tronçons/personne
- 6 petites pommes de terre
- 3 Oignons
- 5/6 Tomates
- 4 Gousses d’ail
- 1 Verre moitié eau moitié vin blanc sec
- 1CS d’huile d’olive
- Thym, laurier, sel, poivre.
Recette:
Mettre le four à chauffer à 220°.
Éplucher tous les légumes, les couper en fines rondelles et presser l’ail.
Dans une plat allant au four, déposer une couche d’oignon et d’ail émincés, recouvrir avec la moitié des rondelles de tomates, la moitié des tranches de patate, les tronçons de roussette, le reste de tomates et de pomme de terre, puis recouvrir avec le reste d’oignon et d’ail.
Parsemer avec du thym, du laurier, sel et poivre. Verser le vin blanc, l’eau et l’huile. Couvrir d’une feuille de papier alu.
Mettre au four 45 minutes puis 5mn sous le grill.
Source: Recette de Chien de mer à la portugaise (www.lesfoodies.com)