Curcuma de crevettes, dahl de lentilles corail et riz basmati
Un plat délicieux, très parfumé et facile à préparer.
Ingredients:
- Crevettes entières crues
- Épices : curcuma, paprika, piment d’espelette, sel et poivre
- 2cm de gingembre émincé
- 1CS de coriandre ciselée
- 4 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 cc d’huile d’olive ou de ghee
- Lentilles corail
- Lait de coco
- Riz basmati
Recette:
Dans une cocotte, ou au cookeo en mode dorer, faire revenir l’ail et le gingembre. Dès que cela commence à colorer, ajouter les crevettes et les faire rosir. Ajouter les épices secs et arrêter le mode dorer ou baisser le feu et bien mélanger.
Ajouter les tomates et la coriandre et lancer le mode sous pression pour 3mn ou faire mijoter doucement 15 à 20mn.
A part, lancer la cuisson du riz basmati et réserver pour servir avec les crevettes.
Dans une autre casserole faire cuire vos lentilles corail selon les instructions du paquet (je fais cuire 1 ou 2mn en moins). Egoutter et remettre dans la casserole avec un peu de lait de coco et de la sauce tomate épicée des crevettes, bien mélanger.
Servir le tout bien chaud.
Bon appétit.