Potimarron farci

Ça c’est un vrai régal, aussi bien pour les papilles que pour les yeux!

Ingrédients:

  • 1 potimarron moyen
  • 80g de quinoa
  • 100g d’allumettes de bacon
  • 100g de champignons émincés 
  • 1 oignon émincé 
  • 1 œuf 
  • chèvre 
  • 10 cl de crème liquide
  • sel et poivre
  • 1 botte de persil
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Recettes:

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet, égoutter et réserver.

Laver le potimarron, en découper le haut pour faire un chapeau et l’évider un peu.

Verser un filet d’huile d’olive dans le fond du potimarron et étaler avec un pinceau de cuisine. Saler, poivrer et placer les 2 morceaux dans un plat allant au four pour faire cuire 15mn.

Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle l’oignon, le bacon et les champignons, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger délicatement les oignons, le bacon, les champignons avec le quinoa, le persil, le chèvre et la crème. Saler et poivrer.

Remplir le potimarron avec la farce tout en laissant un peu de place pour l’œuf. Remettre le chapeau par dessus. Ajouter un 1/2 verre d’eau dans le fond du plat. Ne pas hésiter à en rajouter en cour de suisson si nécessaire.

Enfourner 40mn, la chaire doit être tendre. Ajouter l’œuf et remettre 5mn.

Servie entier dans une belle assiette après avoir saupoudré d’un peu de persil frais.

Bon appétit.

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