Poulet Mafé à ma façon

Poulet Mafé à ma façon ?

  • Poulet (morceau, pilon ou cuisses)
  • Épices : cumin, coriandre, safran, piment, massalé, sel et poivre
  • 2cm de gingembre
  • 2CS de coriandre ciselée 
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail 
  • 1CS de beurre de cacahuète 
  • 1cc de moutarde
  • 1 cc d’huile d’arachide

Recette:

Dans une cocotte, faire revenir le poulet avec l’huile et ajouter 1cc de cumin, 1cc de moutarde. 

Ajouter les oignons émincés et faire dorer.

Dans une poêle à part, faire griller les épices massalé avec le sel et poivre ainsi que le gingembre émincé, la coriandre, l’ail haché et le piment.

Dans la cocotte ajouter les tomates, le safran et 1/2 verre d’eau. Laissez mijoter un quart d’heure. 

Ajouter ensuite les épices torréfiés, mettre de l’eau à hauteur du poulet et enfin ajouter une grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète.

Laisser mijoter minimum 1 heure.

Servir avec du riz.

La couleur de la sauce dépend de la quantité de certains épices.

Bon appétit.

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