Poulet saté
J’avais envie de découvrir cette nouvelle saveur qu’est le sate (ou satay) suite à un petit plat ramené par une de mes collègues… est ce fut un tel régal que je risque de recommencer l’aventure dans d’autres recettes!
Ingrédients:
- cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- pommes de terre (ou légumes émincés)
- 300 gr d’eau
- épices: sel, poivre, 3cc de poudre de saté
- 2CS de sauce soja
Recette:
Mélanger la sauce soja et la poudre de saté dans un saladier ou sachet de congélation, ajouter le poulet et bien mélanger … laisser mariner minimum 2h.
Dans 1CS d’huile d’olive, de ghee ou d’huile de coco, faire dorer l’oignon émincé et le poulet avec le reste de marinade, 5mn environ au cookeo (adapter de visu si vous faite cuire en cocotte). Dès coloration, ajouter l’ail émincé et laisser encore en mode dorer 1 ou 2mn.
Dès que tout est bien coloré, ajouter l’eau et cuire 40 minutes sous pression. Adapter le temps en fonction de la quantité et grosseur du poulet.
Pendant ce temps éplucher vos pommes de terre et les couper en morceaux (vous pouvez très bien remplacer les pomme de terre par les légumes de votre choix, la durée de cuisson sera à adapter en fonction)
Vérifiez qu’il reste de la sauce encore un peu liquide dans le fond du cookeo et à jouter les pomme de terre. Relancer le mode rapide ou sous pression pour 8mn.
Bon appétit