Cake moelleux aux pommes ?

Délicieux cakes aux pommes et aux épices.

 

Ingredients:

  • 250g de farine
  • 3 œufs ?
  • 150g de beurre fondu?
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre
  • 80g de sucre roux, ou vergeoise, ou sucre de fleur de coco
  • 1CS de canne ou épices pour pain d’épice
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 pommes ???

Recette:

Préchauffez votre four a 180°C

Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 cs de cannelle ou épices , et 4 CS de beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté

Rajouter la farine et la levure au mélange d’oeufs et de sucre, enfin rajouter le beurre fondu, le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Préparer les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.

Chemiser un moule à cake et y déposer un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir avec le reste de pâte à cake. Décorer avec quelques lamelles de pommes.

Enfourner pour 40mn de cuisson.

Issu du blog Hervé Cuisine https://www.hervecuisine.com/recette/cake-aux-pommes-a-lancienne/#

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *