Soba de poulet et des petits légumes
Petite tendance japonaise pour ce délicieux plat chaud.
- 100g de soba séchées au sarrasin
- 1 blanc de poulet
- 1 poireau
- 2 grosses poignées de fèves écossées
- 500ml de soupe miso
- 3CS de sauce soja
- 3CS de mirin
- 1cc d’huile
Faire dorer le filet de poulet dans une poêle avec l’huile. Le couper ensuite en lamelles sur une planche à découper.
Couper le poireau en rondelles et le faire dorer dans la même poêle 4mn. Verser dessus 1/2 verre de soupe miso et laisser cuire à couvert encore 2 à 3mn.
Ajouter les fèves et remettre 4mn en gardant toujours le fond de la poêle un peu humide (ajouter un peu de miso si nécessaire).
Écarter dans un bol avant que les fèves ne soient complètement cuites.
Faire cuire les soba comme indiqué sur le sachet.
Dans une casserole mettre le mirin et la sauce soja, faire frémir et ajouter le reste de soupe miso.
Porter à ébullition.
Pendant ce temps dans un bol disposer les nouilles, le poulet et les légumes puis verser le bouillon encore frémissant dessus.
Attendre 2mn que tous les aliments soient bien imprégnés du bouillon et déguster bien chaud.