Baguette magique au petit épeautre

Baguette magique au petit épeautre

Recette adaptée du blog de Cooking Mumu 

 

Ingrédients : 

  • 375g de farine de petit épeautre T150
  • 8 g de sel
  • 12g de levure déshydratée 
  • 300 ml d’eau tiède

Recette :

Diluer la levure avec 5CS d’eau tiède et la laisser se réhydrater 10/15mn. Dans un saladier mélanger la levure diluée avec le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger.

Couvrir avec un torchon, laisser la pâte lever dans le four préchauffer à 50° (éteindre le four juste avant!), 1h30 environ jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Une fois la pâte levée, la verser directement dans les moules de votre choix (ici moule à baguette recouvert d’un peu de papier cuisson).

Ne pas chercher à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal. Inciser les baguettes et les saupoudrer de graines.

Préchauffer votre four à 240° avec un plat rempli d’eau dans le bas du four. Faire cuire les pains environ 20mn, allonger le temps de cuisson si nécessaire.

Laisser refroidir sur une grille après avoir démoulé.

Délicieuses, mais avec un goût un peu prononcé de levure, il faudra que je teste à nouveau avec de la levure fraîche comme dans la recette de Cooking Mumu ??

 

2 pensées sur “Baguette magique au petit épeautre

  • 6 mars 2019 à 16 h 29 min
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    Bonjour,
    juste pour te dire que le goût trop prononcé de levure vient du fait que tu as mis le même poids de levure déshydratée que le poids nécessaire de levure fraîche. Il en faut moitié moins (1 sachet suffit)

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    • 2 mai 2020 à 11 h 59 min
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      Merci pour l’info ?

      Répondre

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