Muffin au matcha et cœur de framboise
Il faut quelques bouchées pour apprivoiser le goût du thé matcha et des menottes pour ne pas dévorer tous les muffins d’un coup!
Ingrédients:
- 75g de farine d’épeautre complète
- 75g de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 2 cc bombées de thé Matcha
- 100g d’edulcobio
- 110g de lait d’avoine
- 30g d’huile de coco
- 2 œufs
- 1CS d’extrait de vanille liquide
- 2 grosses poignées de framboises fraîches ou surgelées
- 1CS de graines de pavot
Recette:
Faire préchauffer le four à 180ºC.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sel, le bicarbonate et la levure.
Dans un second saladier, blanchir les jaunes d’œuf et le sucre, y incorporer l’huile de coco, le lait d’avoine, l’extrait de vanille et le thé Matcha.
Dans un 3ème saladier, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation humide du second saladier.
Dans le 1er saladier contenant la farine, ajouter une partie des framboises ainsi que la préparation humide. Il ne faut pas trop mélanger la pâte pour ne pas écraser les framboises. Si il reste de la farine ou des grumeaux ce n’est pas grave!
Remplir à moitié vos moules à muffin avec la préparation, ajouter 1 ou 2 framboise entière et compléter avec le reste de pâtes jusqu’au 3/4 des moules.
Saupoudrer de graines de pavot avant d’enfourner pour 20mn de cuisson.
Se conserve jusqu’à 3 jours dans une boîte si vous ne dévorez pas tout avant!